皖江名校联盟2025届高三10月联考[B-025]英语试题

皖江名校联盟2025届高三10月联考[B-025]英语试题正在持续更新,目前2026天舟高考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2024皖江名校联盟高三第五次
    2、2024皖江名校联盟5月高考最后一卷
    3、2024皖江名校联盟第二次
    4、2024年皖江名校联盟
    5、2024皖江名校联盟高三第二次联考
    6、2024皖江名校联盟高三12月联考d021
    7、2024皖江名校联盟五月
2023级高二第一学期阶段性检测卷(一)·英语参考答案、提示及评分细则1~5 ACBCA 6~10 ABCCB 11~15 CAAAB 16~20 CBBBA【文章大意】这是一篇说明文。本文介绍了关于谷雨你可能不知道的四件事。2l.C细节理解题。根据文章第一段“Grain Rain,as the last term in spring,starts on April 19 and ends onMay4.”可知,谷雨在五月初结束。22.D细节理解题。根据Grain Rain Festival部分中“The custom dates back more than2,O00 years ago,whenpeople believed they owed a good harvest to the gods,who protected them from the stormy seas.Peoplewould worship the sea and stage sacrifice ceremonies on the Grain Rain festival,praying for an abundantharvest and a safe voyage for their loved ones..(这个俗可以追溯到2000多年前,当时人们相信他们欠了保护他们免受惊涛骇浪的神一个好收成。在谷雨节,人们会祭拜大海,举行祭祀仪式,祈求丰收和亲人的安航行。)”可知,谷雨节主要是为了向保护人们的神灵表示敬意。23.B推理判断题。根据全文内容,结合第一段中“Grain Rain originates from the old saying,‘Rain brings upthe growth of hundreds of grains,'which shows that this period of rainfall is extremely important for thegrowth of crops.The Grain Rain signals the end of cold weather and a rapid rise in temperature.Here arefour things that you may not know about the Grain Rain.(谷雨源于古语‘雨生百谷’,可见这一时期的降雨对农作物的生长极为重要。谷雨预示着寒冷天气的结束和气温的迅速上升。以下是关于谷雨你可能不知道的四件事。)”可知,文章主要讲述关于谷雨你可能不知道的四件事,应是出自文化专栏。【文章大意】本文是一篇记叙文,主要讲述了街头艺术家Shane Grammer在加利福尼亚州历史上最致命的野火后,用喷漆在废墟上创作壁画,带给受害者希望的故事。24.D细节理解题。根据文章第一段“In the past years,it's the murals he painted on damaged wallsthroughout the town of Paradise,California that have gained attention and touched viewers.(在过去的几年里,他在加利福尼亚州天堂镇的破损墙壁上画的壁画引起了人们的关注,触动了观众。)”可知,Grammer因在天堂镇的废墟上的画作而受到关注。25.A推理判断题。根据文章第三段“You bring beauty and hope,’one posted..(‘你带来了美丽和希望。’一个人发帖说。)”可知,Grammer在野火后画壁画是为了给受害者带来希望。26.B词句猜测题。根据文章最后一段“‘I want to do something powerful and make art that emotionallyinfluences people,'said Grammer in an interview with KRCR.'I think any artist would consider that astheir ultimate goal..’(‘我想做一些有影响力的事情,创作出能够感动人的艺术,'Grammer在接受KRCR采访时说。‘我认为任何艺术家都会把这看作是他们的最终目标。’)”可知,“that”指的是创造感动人的艺术。27.B推理判断题。文章主要讲述了街头艺术家Shane Grammer在野火后的废墟上创作壁画,带给受害者希望的故事。所以短文的最佳标题为“从灰烬到艺术:街头艺术家的希望壁画”。【文章大意】本文是一篇说明文。自动驾驶汽车技术正在迅速发展,有望重新定义城市交通。自动驾驶汽车拥有复杂的传感器和人工智能,预计将大大减少交通事故。文章说明了自动驾驶技术的优点以及面临的挑战。28.A推理判断题。根据第二段“In2020,Waymo launched its fully autonomous ride-hailing service inPhoenix,Arizona,marking a significant milestone in self-driving technology.(2020年,Waymo在亚利桑那州凤凰城推出了全自动叫车服务,标志着自动驾驶技术的一个重要里程碑。)”可推知,第二段主要讨论自动驾驶技术的重要里程碑。29.C细节理解题。根据第三段“Moreover,autonomous vehicles are foreseen to ease traffic jam.Through'Vehicle to Everything'communication,self-driving cars can communicate with each other and trafficinfrastructure to maintain a smooth flow of traffic,reducing traffic jam and emissions.(此外,预计自动驾g驶汽车将缓解交通拥堵。通过车联网通信,自动驾驶汽车可以与其他汽车和交通基础设施进行通信,以保持交通畅通,减少交通堵塞和排放。)”可知,自动驾驶汽车通过相互之间的通信和交通基础设施,有助于减少交通堵塞。【高二英语参考答案第1页(共5页)】25060B
本文标签: