全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1
全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1正在持续更新,目前2026天舟高考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
-
1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2024
2、2023-2024全国一百所名校最新高考冲刺卷英语
3、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一
4、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷答案英语
5、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语三答案
6、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷21ccj英语
7、2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
8、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
9、全国100所名校最新高考冲刺卷英语一2024
10、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一答案
B.Why Is Space Exploration a Dangerous Mission?C.Are There Any Satellites Hit by Something in Space?D.Have Any Astronauts Been Lost in Space Forever?【答案】8.A9.B10.C11.B【解析】【导语】这是一篇说明文。文章主要介绍了太空探索的危险和原因。【8题详解】细节理解题。由文章第一段中“The first person to do it was the Soviet astronaut Yuri Gagarin,.inl96l.(第一个做到这一点的人是1961年的苏联宇航员尤里·加加林。)”可知,尤里·加加林是太空旅行的先驱。故选A。【9题详解】细节理解题。由文章第二段中“Fortunately,the number of accidents has greatly been reduced since the 198Osasspace agencies have gotten better at conducting safety protocols(协议).(幸运的是,自20世纪80年代以来,由于太空机构在执行安全协议方面做得更好,事故数量大大减少。)”可知,加强安全措施减少了与太空飞行有关的事故数量。故选B。【10题详解】推a理判断题。由文章第四段“There have been a few cases of spacecraft that have been“lost in space”.Forexample,the Apollo 10 released the descent()module while they were orbiting the Moon.The module did nothave any astronauts inside and was "lost"although it was released in such a way that it would go into orbit aroundthe Sun.The module was located in 2019 using a telescope.As for other types of accidents,there have been,casesof satellites that have collided()or been hit by something.But those are unmanned and they usually fall intoEarth and are disintegrated from the heat as they enter the atmosphere..(有一些航天器“在太空中迷失”的案例。例如,阿波罗10号在绕月飞行时释放了下降舱。该舱内没有任何宇航员,尽管它以这样一种方式被释放,它将进入围绕太阳的轨道,但它已经“迷失”了。该模块是在2019年使用望远镜定位的。至于其他类型的事故,有卫星相撞或被什么东西击中的案例。但这些都是无人驾驶的,它们通常会落入地球,并在进入大气层时因热量而分解。)”和最后一段“In short,.there are no human bodies lost in space.Mostspaceflight--related accidents that involved people have happened while still on Earth.(简而言之,设有人的尸体会在太空中丢失。大多数与人类有关的航天事故都是在地球上发生的。)”可知,作者写第四段是为了进一步解释没有宇航员在太空中死亡。故选C。【11题详解】主旨大意题。通读全文,尤其是文章第二段中“But space exploration can be a risky profession.(但太空探索可能是一项有风险的职业。)”可知,文章主要介绍了太空探索的危险和原因。故选B。