全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1正在持续更新,目前2026天舟高考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2024
    2、2023-2024全国一百所名校最新高考冲刺卷英语
    3、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一
    4、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷答案英语
    5、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语三答案
    6、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷21ccj英语
    7、2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
    8、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷二英语
    9、全国100所名校最新高考冲刺卷英语一2024
    10、2023-2024全国100所名校最新高考冲刺卷英语一答案
21.A.leadershipB.companionshipC.craftsmanshipD.citizenship22.A.acceptableB.imaginableC.changeableD.predictable23.A.customerB.productC.technologyD.capital24.A.transformedB.failedC.attemptedD.resolved25.A.greatlyB.reallyC.competitivelyD.technologically26.A.ThusB.AgainC.UnfortunatelyD.Basically27.A.platformB.basisC.softwareD.service28.A.absorbed inB.shocked atC.aware ofD.accustomed to29.A.thoughtsB.wordsC.spiritD.confidence30.A.lookB.applyC.contributeD.adapt31.A.fosterB.benefitC.bankruptD.reshape32.A.implementB.cultivateC.undertakeD.advocate33.A.managementB.achievementC.failureD.enterprise34.A.horizonsB.pensionsC.executivesD.changes35.A.maintainB.challengeC.doubtD.examine【答案】21.A22.D23.A24.B25.D26.B27.A28.C29.A30.D31.32.A33.C34.D35.B【解析】【分析】这是一篇夹叙夹议的文章。文章主要讲述了上周,作者给学生讲了关于诺基亚衰落的案例,并由此给企业提出一些建议,即企业要善于应对不断的变化,整个公司的员工必须密切关注业务的变化,推动他们的新想法,挑战现有的工作方式。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:我问他们,“为什么诺基亚在不到5年的时间里,就从行业领导者变成了落选者?”A.leadership领导者;B.companionship友谊;C.craftsmanship技艺;D.citizenship公民权利。由上文“Last week,I taught a case study on the decline of Nokia to my MBA students”可知,作者给自己的学生讲述诺基亚衰败的案例,所以可知,此处指诺基亚从行业领导者变成了落选者,故选A。【22题详解】考查形容词词义辨析。句意:他们的回答是意料之中的。A.acceptable可接受的;B.imaginable可想象的;C.changeable易变的;D.predictable可预测的;意料之中的。由下文“They lost touch with theircustomers.”True,but almost tautological”可知,学生回答道“他们与顾客失去了联系”,这是对的,但是这第13页/共22页